На главную ФорумМнения участников и жюриНовости Сайт поддерживается в: Челябинском ЛИЦЕЕ №11
Новости

30.09.2006 - Мастер... или класс?

 Форма или содержание? Владение материалом, «купание» в нем или всяческие «красивые штучки»? Такие вопросы почему-то возникали у рядового зрителя (неравнодушного учителя).

Форма или содержание? Владение материалом, «купание» в нем или всяческие «красивые штучки» (интерактивная доска, «мишура» из свечей, портретов кого-то там и танцующих бокалов)?

Такие вопросы почему-то возникали у рядового зрителя (неравнодушного учителя). Бог с ними, вопросами…

Думается, что пришла пора не только «говорить о высоком», но и задуматься о том, ЧТО говоришь, а не КАК. Когда-то услышал такое вот «определение» профессии: «Мел. Доска да лысая башка» - грубовато, но по сути верно. Не знаю, так ли это, но на «Мастер-классе» действительно впечатлили, показали «механизм», инструментарий немногие. Екатерина Владимировна Уба… Стереотипы умерли. Фольклор – forever !! Сергей Александрович Букинич… Трудно ли быть интеллигентом в России? (извините, опять вопросы). Видели бы вы, какую полемику развернули зрители в этом зале!! Андрей Геннадьевич Успенский… Против канонов, против штампов: первородство звука в поэзии футуристов Крученых и Гуро. Блеск! И никаких «примочек» и «красивостей». На сцене (нет! – на уроке) блистал Талант. Спасибо!!

Сергей Викторович Ефремцев

Еще нет комментариев
Оставить свой комментарий
Имя:
Комментарий:
Отправить
   Все номера газеты Пеликан-2006
rss 0.91
rss 1.0
rss 2.0
Можно скачать и распечатать. Редакция не возражает :)
© 2006 Челябинск, Лицей N11 и ПРБ.
Всероссийский конкурс «Учитель года 2006» глазами детей