На главную ФорумМнения участников и жюриНовости Сайт поддерживается в: Челябинском ЛИЦЕЕ №11
Новости

29.09.2006 - КВН собрал учителей

Необычный КВН ожидал нас в четверг.   Соревновались три пеликана – Малахитовый, Хрустальный и Пластилиновый...



Первая команда – учителя   нашего родного Челябинска, вторая – «старики», основана в 2001 году и выступала уже во многих местах – в Сочи, Сургуте, Кремле… А «Пластилиновый пеликан» - команда учителей – участников конкурса «Учитель года-2006». КВН, как обычно, состоял из трех конкурсов – приветствие, разминка и музыкальное домашнее задание. Причем вопросы разминки должны задавать члены жюри! Поклонники КВН знают, что это довольно необычно. На моей памяти, жюри задавало вопросы от силы три раза.

В конкурсе приветствие первой вышла команда «Малахитовый пеликан». И судьи сделали правильный выбор! Наши учителя были на высоте – эффектный выход, представление. Учителя: труда с фамилией Физрук, физкультуры с фамилией Трудовик, математик, считающий на пальцах, Сергей с плохой памятью на лица – «напомните, что стояло на столе, может, я вспомню вас», и другие...

Последние новости команды таковы: по сочинениям «Как я провел лето» раскрыто 3 ограбления, 8 поджогов; программа «Доступное жилье» названа самой юмористической. В передаче «Малахов +» известный целитель рассказал способ излечиться от остеохондроза: «Лягушачьи лапки обмакнуть в тосол, в полночь положить под кровать пятидесятипятилетнего   плотника, в ночь на седьмицу, одетым в лопухи, поцеловать секьюрити-блондина. Если вы все это сделали, тогда вам нужно лечить не спину, а голову!».

Интересно разгадывали кроссворд: ближним зарубежьем оказался район ЧМЗ, самой большой аферой после МММ – ипотека…

Второй выступала команда «Пластилиновый пеликан» . Они были не столь эмоциональны, как наши учителя, но это и понятно! Стоит только послушать их расписание – сон в 6.59, подъем в 7.00, в 8.30 – заповеди конкурсанта. К примеру, «не произноси имя Никитина всуе, ибо…ибо.» и так далее. После их выступления   я окончательно убедилась, что у Апольского – великолепнейший голос, а Максимова умеет играть на гитаре.

Последней выступала команда «Хрустальный пеликан». Я заметила у них только одну хорошую шутку: «Заканчивается конкурс «Учитель года». Жертв и разрушений нет».

Во втором конкурсе – разминка – лучшей была, безусловно, команда конкурсантов.

В домашнем задании отличились «Хрустальные». Их шутка про верблюдов: (сцена: два верблюда. Один находит листок: «О, смотри, приглашение. Да мы внесены в список почетных гостей!». Другой тут же отвечает: «Идиот! Это меню…»). Еще запомнилась фраза: «Мы несем людям светлую   добрую чушь».

Наши малахитовые прибыли прямиком из школы №666, где прогульщик- учитель физики, где хотят запретить сотовые только потому, что учителю стыдно доставать свой Siemens - A 35. Интересные сцены из столовой. К примеру, такой перл, как: «У вас есть живая музыка? – Нет, только Элвис Пресли и Фредди Меркури». Физрук здесь преподает химию, учитель начальных классов – в военной форме, а техничка – в платье для танго, и др.

В конце жюри хорошие слова сказали обо всех командах.   А что, доброе слово и кошке приятно! Мы получили серебро, конкурсанты – бронзу, а «хрустальные» - золото.

Наталья Гусева

1 комментарий уже есть
Сергей Викторович Ефремцев
30, сентябрь 2006, 11:50
«Первым конкурсным заданием должен быть КВН…»
Очень может быть, что это так. Но… Три команды – три «Пеликана», оказавшиеся в неравных условиях, никак не хотели «скрещиваться». Усталый «пластилин» как мог, так и «отмахивался» от почти профессионалов. И все же конкурсанты молодцы! Буквально: с корабля на бал!
Симпатии многих зрителей, конечно, были на стороне «Малахитового (местного) Пеликана», блеснувшего в последнем конкурсе.
Не хочется «разбирать» и «анализировать». Вывод напрашивается один: учитель (нет, Учитель!) в любой обстановке, даже самой экстремальной – и певец, и жнец, и на дуде игрец. КВН учительских команд – это Каждый Вечер – Накануне. Накануне уроков, сочинений, ЕГЭ… Накануне праздника широко раскрытых детских глаз. Молодцы!
Оставить свой комментарий
Имя:
Комментарий:
Отправить
   Все номера газеты Пеликан-2006
rss 0.91
rss 1.0
rss 2.0
Можно скачать и распечатать. Редакция не возражает :)
© 2006 Челябинск, Лицей N11 и ПРБ.
Всероссийский конкурс «Учитель года 2006» глазами детей