На главную ФорумМнения участников и жюриНовости Сайт поддерживается в: Челябинском ЛИЦЕЕ №11
Новости

27.09.2006 - Прогуляемся по городу

Если приезжает Гость, который здесь ещё ни разу не был, куда мы поведём его сначала?..



У городов, как и у людей, есть множество масок. У нашего родного Челябинска одна из них, с приветливой, много раз отрепетированной улыбкой - это Арбат, или Кировка. Если приезжает Гость, который здесь ещё ни разу не был, куда мы поведём его сначала?.. На Арбат.      

Возможно потом проведём экскурсию по парку Пушкина . По красивому, ещё не до конца отошедшему от дня города центру: то здесь, то там, - на красных ларьках Роспечати, на жёлтых маршрутках, - мелькают заветные жёлто-красные "270". Мы пройдём мимо пожилого, уставшего фонтана, обойдём Драмтеатр и попадём в Мир Пушкина. Здесь можно отдохнуть и прогуляться в атмосфере сказки, созерцать парк, усевшись рядом с самим Александром Сергеевичем - он здесь, иронично полусклонив голову набок и по-хозяйски раскинувшись на лавочке, следит за тем, как образы его сказок растворяются в нынешней современности...

...Нагулялись? Теперь можно пройти к "Киномаксу". Когда-то давно появление его было настоящим праздником для нас - небольшой, симпатичный скверик с завораживающей "Сферой любви" в центре, великолепное качество кино (что было ново для нас!) и даже салюты каждую пятницу! Теперь, когда у нас есть "Мегаполис" и другие развлекательные комплексы, когда фейерверки остались в прошлом, мы уже не смотрим на "Киномакс" с таким трепетом, но... Каждый раз, проходя мимо, с удовольствием щуримся от солнечного света, отражённого в его зеркальных стенах.

А сейчас мы, обойдя слева магазин "Школьник ", выйдем к Алому полю. Именно здесь находится Дворец Пионеров . А ещё здесь есть органный зал , который с виду можно принять за церковь - когда-то это здание и было ею, но теперь об этом напоминает лишь архитектура. Весь парк дышит наступающей осенью. Здесь можно пройтись по каменному мостику, бесконечно гулять по аллеям, рассматривать детские каменные скульптуры и пёстрые, будто восточные гобелены, клумбы...

Так быстро пролетел день! Вот-вот начнёт темнеть... Что мы выберем дальше? Закончим своё путешествие и поедем домой, наполненные новыми яркими впечатлениями? А может... пройдём ещё чуть-чуть и будем веселиться всю ночь в " Мегаполисе" ?

Юля Ткаченко  

Еще нет комментариев
Оставить свой комментарий
Имя:
Комментарий:
Отправить
   Все номера газеты Пеликан-2006
rss 0.91
rss 1.0
rss 2.0
Можно скачать и распечатать. Редакция не возражает :)
© 2006 Челябинск, Лицей N11 и ПРБ.
Всероссийский конкурс «Учитель года 2006» глазами детей