На главную ФорумМнения участников и жюриНовости Сайт поддерживается в: Челябинском ЛИЦЕЕ №11
Новости

26.09.2006 - Заинтересованный взгляд

Возможность   просто побеседовать с Министром образования Челябинской области, будем откровенны, выпадает не каждый день.   Несмотря на напряженный ритм   своей работы,   Владимир Витальевич Садырин нашел время пообщаться с нами...



Он не просто поделился своими соображениями о конкурсе, он оказал нам огромную профессиональную помощь и сделал бесценный для журналистов подарок.  

- Владимир Витальевич! Какие впечатления   остались у   Вас от   увиденного на конкурсе?

- Пока самые хорошие. И их очень много. Я увидел людей, любящих свою малую родину. Они очень красиво говорят о дорогих для них местах.

- Каким Вам представляется настоящий педагог?  

- Носителем знаний.   Очень важно, чтобы он научил  своих учеников добывать эти знания.

- Как Вы считаете, в чем «изюминка» челябинского конкурса?

- Как ключевые я назвал бы следующие слова. Во-первых, сам город.   Для многих учителей слово «Челябинск» было просто пустым звуком, а после окончания конкурса для них это будет уже «одушевленный» город, связанный с Театром Оперы и Балета, с лицеем №11, с лицеем №31…Во-вторых, дружба.   Мы видим, как конкурсанты помогают друг другу, в отличие от спортивных соревнований, где идет жесткая конкуренция. В-третьих, это радость общения и радость познания, радость открытия  новых педагогических идей.

- У Вас, как у  министра,   особая миссия   на конкурсе. Как Вы считаете, что   лучше всего   удалось Вам и Челябинску как принимающей стороне?  

- Самое удачное то, что нам удалось объединить усилия области, города, учебных заведений, работников культуры, бизнесменов.   Нам очень большую   помощь оказал губернатор, солидные деньги выделил город.   Я обратился к   бизнесменам, никто из них не отказал.   На моей родине в Сатке, где я работал главой города, комбинат Магнезит перечислил 500 тысяч. Думаю, это  солидная поддержка.

- Скажите, а что произвело на Вас самое неизгладимое впечатление за прошедшие дни?

- Это открытие конкурса в театре Оперы и Балета и   визитки первого дня.  Мне кажется, они были интереснее, чем во второй день. Участники пока отмечают четкую организацию: это значит, что наш штаб работает правильно.


Завершая разговор, мы поговорили о фотографиях.   Министр Образования Челябинской области Владимир Витальевич Садырин - автор самых интересных фотографий конкурса.   Вот их и получили мы в подарок. Мастерски исполненные, они    свидетельствуют о том, как   интересен, свеж и глубок взгляд этого замечательного человека на жизнь!

Баталова Елена Васильевна, координатор деятельности ученического пресс-центра "Перо Пеликана". 

Горбатенко Настя, Леня Юлдашев, журналисты газеты "Переменка" 11 лицея  

Еще нет комментариев
Оставить свой комментарий
Имя:
Комментарий:
Отправить
   Все номера газеты Пеликан-2006
rss 0.91
rss 1.0
rss 2.0
Можно скачать и распечатать. Редакция не возражает :)
© 2006 Челябинск, Лицей N11 и ПРБ.
Всероссийский конкурс «Учитель года 2006» глазами детей