На главную ФорумМнения участников и жюриНовости Сайт поддерживается в: Челябинском ЛИЦЕЕ №11
Новости

24.09.2006 - Окололицейская среда обитания

Дорогие участники, необходимо знать, какова лицейская среда , т.е. обстановка.. Думается нам, что с лицеем изнутри вы уже мельком знакомы, а вот узнать лицей неформальный, проще говоря ареал обитания лицеистов, возможности   у вас   не представится...

Сразу каламбур (позволите?): чтобы для вас, дорогие участники, феерично прошла среда как день сложный и насыщенный (открытые уроки как никак), необходимо знать, какова лицейская среда , т.е. обстановка.. Думается нам, что с лицеем изнутри вы уже мельком знакомы, а вот узнать лицей неформальный, проще говоря ареал обитания лицеистов, возможности   у вас   не представится. Разрешите мне поставить иглу циркуля в точку . А под названием лицей и провести небольшую окружность, ведь кому как не вам хорошо известно, как влияет обстановка на души людей, а уж тем более – детей.

Напротив главного входа лицея, расположился центральный роддом – ещё один детский мир и, можно сказать, поставщик кадров. Есть у нас в лицее такие одержимые учителя, которые, находясь в интересном положении, работают так самоотверженно, что просто переходят   потом дорогу из одного здания в другое. А, бывало, ведёшь урок, дети ручками скрипят над сочинением, а ты смотришь в окно и думаешь: человек родился, а лет через 10 ты его и учить будешь…   Жизнь идет…

Роддом

Повернем налево и, пройдя мимо хладокомбината, еще одной детской радости, завернем во двор. Вертятся карусели, скрипят качели, малышня катается с горки – лицеисты давно облюбовали это уютное местечко с деревянным городком и стильным граффити на стенах.   А какой тут в мае цветет шиповник, махровый, пахучий, мне с ним всегда поговорить хочется. Зимой после уроков детишки весело катаются с пригорка на картонках или гурьбой на отслужившей свое двери. Идешь из школы, мальчишки-старшеклассники мяч гоняют, и слова не самые красивые слышишь.   Жизнь идет…

По правую руку от лицея ещё один облюбованный учениками   двор, заросший, старый, камерный. Несутся через него лицеисты, срезая по гипотенузе, в… пиццерию. Ничто человеческое нам не чуждо. И праздники здесь классы отмечают, и на переменках «перекусывают», порой забывая об уроках.   Идёт жизнь...

Дом там, где сердце. Наше сердце в лицее, а вот кровь к нему течет по этим капиллярам, венам, артериям – улочкам нашего уездного города.

P . S . А по исследованиям специалиста по фен-шую лицей № 11 находится в самом благоприятном месте Челябинска. Нам, да и вам тоже, повезло!

Федечкина Елена Николаевна, редактор газеты "Переменка" 11 лицея

Еще нет комментариев
Оставить свой комментарий
Имя:
Комментарий:
Отправить
   Все номера газеты Пеликан-2006
rss 0.91
rss 1.0
rss 2.0
Можно скачать и распечатать. Редакция не возражает :)
© 2006 Челябинск, Лицей N11 и ПРБ.
Всероссийский конкурс «Учитель года 2006» глазами детей