На главную ФорумМнения участников и жюриНовости Сайт поддерживается в: Челябинском ЛИЦЕЕ №11
Новости

24.09.2006 - К землетрясению? Готова!

Сколько положительной энергии и позитива исходит от этого человека, от Маловой Оксаны Ласловны, учителя русского языка и литературы, приехавшей к нам из далекой Сахалинской области.



 

 Жду около кабинета литературы, чтобы взять интервью. Очень сильно нервничаю, все-таки   первое интервью за конкурс. Подготовка закончилась, учителя выходят из класса, что-то бурно обсуждая. Я подхожу к обаятельной улыбчивой женщине, и мою нервозность как рукой сняло. Сколько положительной энергии и позитива исходит от этого человека, от Маловой Оксаны Ласловны, учителя русского языка и литературы, приехавшей к нам из далекой Сахалинской области. На вопросы Оксана Ласловна отвечала с большим воодушевлением и милой открытой улыбкой.

- Как Вы считаете, для чего устраивают конкурс «Учитель года»?

-          Если дать учителю полное собрание сочинений Булгакова, то несложно догадаться, что учитель задаст своим ученикам сочинение на тему      «Азазелло – типичный представитель потустороннего мира».   Это, конечно же, сложно. А конкурс показывает, что есть и другие учителя, хорошие, умные, дающие возможность рассуждать и мыслить ребятам самим, дающие им творческое пространство.

- Что вы ожидаете от участия в конкурсе?

-          Прежде всего, я хочу сказать, чего я не ожидала от конкурса. Во-первых, я не ожидала, что Челябинск – такой замечательный город. Я потрясена его красотой, его улицами и многими другими местами. Я просто влюбилась в этот город и надеюсь, что буду здесь когда-нибудь жить. Во-вторых, я не ожидала такой теплой встречи со стороны лицея, эта вежливость, эта искренняя радость на лицах (надеюсь, что вы действительно нам рады? J

  - Что для Вас важнее в конкурсе: высокие результаты или участие?

-          Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Конечно, высокие результаты тоже важны для человека, но, я считаю, победа не главное, главное – участие. И я жалею, что я не знаю, кто будет победителем и что на его уроке меня не будет.

  - Сколько и насколько сильно Вы готовились к конкурсу? Устали ли Вы от подготовки? Нервничаете?

-          Нервничаю, так как для меня вести урок – это всегда по-новому, а в лицее новые ученики, новая обстановка, новые ощущения. Но я готова. Учитель, он вообще всегда готов. Готов к выходкам учеников, к уроку, к экстренным ситуациям и даже к землетрясению.

  - Довольны ли Вы темой урока?

-          Довольна, потому что, если ты не доволен (любой темой любого урока), тогда просто стоит уйти из школы.

  - Что Вы хотите пожелать всем участникам конкурса, в том числе и себе?

-          Хочу пожелать всем учителям проснуться на следующее утро после окончания конкурса и понять, что все только начинается, что праздник не прошел мимо, что в жизни после конкурса все будет по-новому, по-другому, но так же интересно и радостно- волнительно.

Заряжалась положительной энергетикой Розалия Каюмова, корреспондент газеты "Переменка" 11 лицей

Еще нет комментариев
Оставить свой комментарий
Имя:
Комментарий:
Отправить
   Все номера газеты Пеликан-2006
rss 0.91
rss 1.0
rss 2.0
Можно скачать и распечатать. Редакция не возражает :)
© 2006 Челябинск, Лицей N11 и ПРБ.
Всероссийский конкурс «Учитель года 2006» глазами детей