На главную ФорумМнения участников и жюриНовости Сайт поддерживается в: Челябинском ЛИЦЕЕ №11
Новости

21.09.2006 - Андрей Александрович в лицее №11

В ЭТОТ ДЕНЬ лицеисты непривычно тихо и настороженно себя ведут. На нас возложена огромная честь быть первыми учениками лицея №11, увиденными министром, и аккуратней, спокойней, внимательней нас сегодня людей не найти...

“Друзья, я собрала вас, чтобы сообщить пресчастливейшее известие: к нам едет …    нет, не ревизор!   К нам едет…министр образования!”- сообщила однажды наш классный руководитель Анна Анатольевна. Немного погодя, вволю полюбовавшись удивленными лицами всего 8ф, она рассказала, что лицей предварительно выбран в качестве площадки, где будет проводиться конкурс “Учитель года” (прошлым победителем стал челябинец), и сейчас министр образования РФ А. Фурсенко приедет, чтобы осмотреть нашу alma mater и вынести свой вердикт (наши рты приоткрылись). Именно родной класс 8ф   409 кабинет   будет осмотрен первым (челюсти потихоньку сползают к парте). Вся изюминка в том, что в эту знаменательную минуту Анна Анатольевна будет проводить у нас факультатив по литературе, чтобы в полной мере продемонстрировать достоинства нового компьютера, мультимедийного оборудования кабинета и блестящие знания учеников (мы уже смахиваем на Франкенштейна с челюстью на парте).   Будут кинокамеры от каналов “СТС-Челябинск”, “Россия” и др. (без комментариев).

Итак, в лицее разворачивается кипучая деятельность. Все моют, чистят, драят, скоблят, убирают и начищают. Заблистал новым ремонтом корпус “Б” четвертого этажа. Лексикон учеников обогатился новым многозначным выражениям: день приезда министра именуется не иначе как ЭТОТ ДЕНЬ (говоря эти слова надо серьезно покачать головой и озабоченно сощуриться).

В ЭТОТ ДЕНЬ лицеисты непривычно тихо и настороженно себя ведут, но всем им далеко до нашего 8ф. На нас возложена огромная честь быть первыми учениками лицея №11, увиденными министром, и аккуратней, спокойней, внимательней нас сегодня людей не найти.

И вот мы начинается факультатив. Звучит приятная, нежная музыка, Анна Анатольевна начинает рассказ, и я как-то сразу успокаиваюсь. Тема урока   “Мой Тургенев”. На меня словно повеяло ветерком, я будто ощутила тонкий запах свежескошенной травы, услышала переливчатое пение свирели, почувствовала, как влажная от росы трава касается босых ног… Мой Тургенев.

Но вскоре меня, как и всех нас, по-прежнему охватило волнение. В коридорах стоит мертвая тишина, из классов не доносится ни звука. Мы испуганно выпрямляемся при малейшем шорохе, даже рука дрожит от всеобщего напряжения. И   вот оно! Слышатся голоса, нас на миг ослепляют вспышки фотоаппаратов, входит множество людей, среди них сразу выделяется представительный мужчина с умным и красивым лицом. Министр, и сопровождающие, и журналисты, успевшие запечатлеть на камеры нас и убранство кабинета, обращаются с вопросами к Анне Анатольевне. Минут через пять все выходят. Господи, какое напряжение было в те минуты! Руки взмокли, на щеках   лихорадочный румянец, но нас переполняет гордость. Мы, мы были первые!

Через некоторое время мы узнаем, что визит министра прошел успешно, в нашем лицее будет проводиться конкурс «Учитель года». Разумеется, такая честь -  плод многих трудов и, в первую очередь,   нашего дорогого директора, но нас не оставляет надежда, что мы тоже внесли скромную лепту в общее дело.

Журналисты газеты лицея №11 "Переменка".

Еще нет комментариев
Оставить свой комментарий
Имя:
Комментарий:
Отправить
   Все номера газеты Пеликан-2006
rss 0.91
rss 1.0
rss 2.0
Можно скачать и распечатать. Редакция не возражает :)
© 2006 Челябинск, Лицей N11 и ПРБ.
Всероссийский конкурс «Учитель года 2006» глазами детей