На главную ФорумМнения участников и жюриНовости Сайт поддерживается в: Челябинском ЛИЦЕЕ №11
Новости

21.09.2006 - Иоголевич Иван Александрович: пробуждать любовь к физике и находить контакт с учениками... Легко!

Ученики 31 лицея о своем прекрасном педагоге...

 Веселится и ликует весь лицей!!!

9 сентября в лицее появилось объявление о том, что «Иоголевич Иван Александрович вступил в борьбу за звание лучшего учителя России». Я думаю, многие были удивлены. Ведь все в лицее и так знают, что он лучший, а теперь об этом знает вся Россия. Поздравляем Вас, Иван Александрович! Но приятнее всех наград и званий – признание учениками.

А ученики говорят:

Ведет он здорово, интеллигентный такой…

Рядом с ним всегда чувствуешь себя глупым. А на уроках он на нас никогда не кричал. Ну, он , конечно, мог немного поругаться, и тогда всем, серьезно всем, становилось так стыдно. Да, и самое интересное, что у него все учились. ВЕСЬ класс! То есть он находил подход ко всем и всем помогал. В итоге даже самые-самые бездельники ходили на все его уроки и старались делать домашнее задание.

Еще в него были влюблены все девушки нашего класса… А кое-кто и до сих пор…

Ермолаев Иван, студент 1-ого курса ЮУрГУ

Иван Александрович смог даже у меня пробудить любовь к физике! В девятом классе я решила ходить на факультатив по физике. Было очень интересно! До этого я не понимала, как можно так любить и понимать физику. После нескольких занятий поняла. Жаль, что кружок пришлось бросить…

Назарова Варвара, 10 класс

А я в отличии от Вари так и не пошел на спецкурс по физике. О чем, если честно жалею сейчас. Во-первых, все говорят о том, как там было интересно, во-вторых, я упустил шанс пообщаться с интересным и таким известным человеком. Хотя еще не все потеряно…

Ампилогов Сергей, 10 класс

Когда Иван Александрович вернулся с конкурса, он рассказал нам, как он боролся с волнением на сцене. Очень просто! Он вспоминал то чувство, с каким он входит в наш класс (видимо, перед этим ужасом меркнут любые волнения!!!). а в минуты особенно сильных переживаний, например, переел самым вручением, он представлял себе, как я ерзаю на стуле. И становилось легче!:)

Ковалев Антон, 11 класс

Газета «Ботанический сад» выпуск№7-9(129-131) 2005г. июль-сентябрь

 

1 комментарий уже есть
Ткаченко Юлия, 11 "А", 31 лицей
23, сентябрь 2006, 12:25
Хотелось бы немного откорректировать... Кое в чём не согласиться с Ваней Ярмолаевым, который сказал фразу об И.А.Иоголевиче: "рядом с ним всегда чувствуешь себя глупым". Мне повезло - Иван Александрович вёл у меня не кружок, а обычные уроки физики. И учительский талант этого человека заключается не только в том, что он даёт глубокие знания по физике, но и в том, что он очень уважительно относится к каждому из учеников, прививает желание узнавать что-то новое и радость от полученных знаний. На его уроках я никогда не чувствовала себя глупой - напротив, я чувствовала, что со мной общаются не свысока, а на равных, что я уже обладаю ценными знаниями, которые с каждым уроком совершенствуются.
Оставить свой комментарий
Имя:
Комментарий:
Отправить
   Все номера газеты Пеликан-2006
rss 0.91
rss 1.0
rss 2.0
Можно скачать и распечатать. Редакция не возражает :)
© 2006 Челябинск, Лицей N11 и ПРБ.
Всероссийский конкурс «Учитель года 2006» глазами детей